Семинар-совещание руководителей управлений культуры и директора детских школ искусств

      Комментарии к записи Семинар-совещание руководителей управлений культуры и директора детских школ искусств отключены

В Ейском районе остоялся семинар-совещание руководителей управлений культуры и директора детских школ искусств всех муниципалитетов края. Мероприятие прошло в городском центре народной культуры, в фойе которого была размещена выставка творческих работ воспитанников ейской школы искусств и звучала джазовая музыка в исполнении Ейского Биг-Бэнда. На Театральной площади свое творчество продемонстрировали мастера декоративно-прикладного искусства РМУК «Межпоселенческий культурно-досуговый центр» и городского центра народной культуры.
В начале мероприятия их поприветствовал глава Ейского района Юрий Келембет. Он поздравил гостей с государственным праздником — Днем российского флага, пожелал всем плодотворной работы на благо Кубани и России.
В ходе совещания были обсуждены результаты деятельности образовательных учреждений сферы культуры края в 2018 году и основные задачи на предстоящий учебный год.
По озвученным данным, в настоящее время на Кубани осуществляют деятельность 175 школ искусств и 6 профессиональных образовательных учреждений, подведомственных министерству. Около 76 тысяч детей получают музыкальное, художественное и хореографическое образования.
Как сообщила Виктория Лапина, в этом году распахнут двери две новые школы искусств в г. Армавире и Каневском районе. В 17 муниципалитетах заработают театральные отделения, с нового учебного года начнут работать и вновь открытые хореографические отделения. На особом контроле у министерства не только капитальный ремонт объектов культуры, но и обеспечение антитеррористической защищенности подведомственных учреждений, а также вопросы безопасных перевозок. В своем выступлении Виктория Лапина уделила внимание и реализации на территории края национального проекта «Культура».
В ходе мероприятия состоялось чествование лучших представителей отрасли и за многолетний труд и особые заслуги Виктория Лапина вручила им ведомственные награды.