Закрытие городского фестиваля декоративно-прикладного искусства «Жар-птица — 2019»

      Комментарии к записи Закрытие городского фестиваля декоративно-прикладного искусства «Жар-птица — 2019» отключены

24 ноября в Ейском городском центре народной культуры состоялось закрытие городского фестиваля декоративно-прикладного искусства «Жар-птица — 2019», в котором, по сложившейся традиции, приняла участие Центральная городская детская библиотека.
Зав. информационно-массовым сектором Жданова О.П. подготовила и провела для присутствующих познавательный час с мастер-классом «Чудо-конь». Дети и родители не только с интересом послушали рассказ библиотекаря о том, что значит образ коня в русской культуре, но и сами изготовили лошадку на палочке.
По завершении мастер-класса Ждановой О.П. был проведен обзор книжной выставки «Под крылом Жар-птицы», установленной в фойе ЕГЦНК, на которой были представлены книги по кубанским промыслам и ремёслам, а также традициям русского народа: Клиентов А.Е. «Народные промыслы», Бусева-Давыдова И. «Игрушки Крутца», Киселёва В.А. «Настин рушник» и др. Ведущая рассказала о многих техниках декоративного творчества. Это и народная кукла, и плетение, поделки из природных и бросовых материалов, народная роспись и многое другое.
Все желающие получили специально разработанные библиографические пособия: биб. списки «Мир рукоделия 0+» и «Тайна куклы 0+», а так же рекламные флажки с указанием адреса и контактов детской библиотеки. Фестиваль закончился, оставив после себя тонны хорошего настроения и огромную радость в глазах тех, кому он был посвящен.