«Стихи, стихи – души услада»

Поэзия – особый мир, в котором душа отвлекается от обыденности и празднует свободу. Она есть слово, исходящее не столько от разума, сколько от сердца. В стихах дышит сама жизнь — это знают все, кто любит поэзию. В этом убедились учащиеся четвертого класса СОШ №2. «Стихи, стихи – души услада»» — под таким названием прошёл конкурс стихов, который был организован в рамках пилотного проекта «Стишарики», реализуемого в этом году детской библиотекой.
Открыла и провела конкурс зав. информационно-массовым сектором Жданова О.П. Выступление чтецов оценивали зав. библиотекой Капелина И.Г., зав. отделом обслуживания Носарева А.А. и библиотекарь СОШ №2 Павлова Н.В. Для участая в конкурсе необходимо было выучить любое понравившееся стихотворение или сочинить свое, что давало возможность получить дополнительные баллы. Участники конкурса показывали своѐ мастерство в выразительном чтении стихов. Доброжелательная обстановка и громкие аплодисменты воодушевляли ребят. Все очень старались прочитать свое стихотворение выразительно и ярко, как настоящие артисты. И каждый читал стихи лучше всех!
Уровень исполнения поэтического произведения оценивался по 10-ти бальной шкале по следующим критериям:
-знание текста;
-осмысленность исполнения;
-выразительность;
-артистизм.
Лучшим чтецом стала Манукян Анжелика, прочитавшая стихотворения «Враги сожгли родную хату» М.И.Блантера и «Вишня» М.Исаковского. Победители конкурса получили дипломы и книги, а все остальные участники небольшие подарки от библиотеки. И пусть не все получили призовые места, но каждый имел возможность показать свои таланты. А зрители получили массу положительных эмоций.
Коллектив Центральной городской детской библиотеки благодарит книжный магазин «Территория» (ТЦ «Олимп») за предоставленные призы.

Добавить комментарий