«Кинолето» Всероссийская акция

      Комментарии к записи «Кинолето» Всероссийская акция отключены

«Кинолето» Всероссийская акция, в рамках межведомственного проекта «Культура для школьников» (возрастная группа 1-4 кл.)
«Приключения Буратино» Леонида Нечаева стали шедевром советского кино. Любой кадр, любое слово в нем сейчас — это классика самой высокой пробы. Лукавый взгляд, любопытный длинный носик, солнечная улыбка…Глядя на него, многие ребята мечтали вот так запросто не пойти в школу и отправиться на край света навстречу приключениям! А ещё раскрыть тайну, найти новых друзей и, наконец, исполнить заветную мечту. Фильм вышел на экраны в 1976 году и стал одной из самых известных киносказок СССР, на которой выросло не одно поколение. Съёмки проходили в Крыму. Лето, море, солнце! После съёмок маленькие артисты бежали купаться, играть в салки. В фильме «Приключения Буратино» сказочных персонажей сыграли сразу пять актеров — фронтовиков. Они редко надевали ордена и медали, редко говорили о войне, а уж представить этих кумиров с экрана в окопах, в медсанбатах, на передовой, за штурвалом истребителя, за гашеткой пулемета почти невозможно. Но они прошли самую страшную войну. Этот любимый фильм оказался самым боевым и орденоносным в самом прямом смысле. Владимир Этуш (Карабас-Барабас) ушел добровольцем на фронт в сентябре 1941. В радужные планы Владимира Басова (Дуремар) тоже вмешалась война. Рина Зелёная в составе концертных бригад постоянно находилась на фронте. Юрий Катин-Ярцев (Джузеппе) стал военным железнодорожником. Николай Гринько (папа Карло) служил на фронте стрелком-радистом на бамбардировщиках дальнего действия. «Мы помним. Мы чтим!»
Кстати, когда по телевизору показывали фильм «Золотой ключик», занятия в школах, где учились маленькие артисты, отменялись. Был коллективный классный просмотр увлекательной, ставшей впоследствии классикой советского кино, фильм. Предлагаем и Вам, дети и родители, пройти по ссылке и посмотреть этот замечательный фильм.
htts://www.kinopoisk.ru/film/77301
Детская библиотека-филиал 4 МКУК «Библиотечная система» МО Ейский район.
#Роскульт_проект#Кинолето#Минкульт_Россия#Министерствопросвещения_России#культураонлайн#культура_Кубани#библиотекиКубани#культураейскогорайона#библиотекиЕйскогорайона#ф4_мкукЯ