О получении музыкальных инструментов

      Комментарии к записи О получении музыкальных инструментов отключены

В рамках программы развития отечественного производства музыкальных инструментов для оснащения детских школ искусств со встречными обязательствами поставщиков по развитию производства на территории Российской Федерации, разработанной Минпромторгом России совместно с Минкультуры России, с 2017 года осуществляются поставки пианино 3-х отечественных производителей.

         В 2018 году программа также была расширена на локализацию 11 видов духовых музыкальных инструментов. С 2019 года номенклатура программы увеличена на ударные музыкальные инструменты.

         Так, в рамках реализации этой программы в детскую школу искусств города Ейска  были поставлены в декабре 2019 года пианино «Мелодия» (производитель ООО «Тульская гармонь», а в феврале 2020 года – ксилофон студенческий (производитель ООО «Форте», г.Москва).

         6 апреля 2020 года в МБУ ДО ДШИ г.Ейска МО Ейский район в рамках этой же программы произведена поставка набора барабанов (большой и малый маршевые барабаны, производитель ООО «ДДС», г.Калуга), в июле 2020 года поставлены парные оркестровые тарелки (производитель ООО «ЕД Цимбалс»).